【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 短篇文章 > 文章内容              短篇文章

遇见是缘,唯愿珍惜

作者:随缘 来源: 时间:2018-03-05 12:58:08 阅读:次   投稿   注册

  遇见是缘,唯愿珍惜

  人生途中,总会有一份遇见,暖了经年;红尘相逢,总会有一份心动,一瞥惊鸿。

  一直喜欢白落梅那句话,世间所有的相遇,都是久别重逢。在茫茫人海中相遇是一场缘分。彼此携手,是缘。走过光阴,是分。缘分是世间最为奇妙的东西,因为有了它,天南海北的人会不期然间相遇,亦或是在某个渡口重逢,相约一段如莲的时光,共同写下鲜衣怒马,华绝代的过往。尘世纷繁,能拥有一份清澈的相遇,真不知该要修行多少年?当孤独般漫过心间,才深知缘分的珍贵。那些经年里的过往,虽已久置、轻放。在阳光暖暖的春日,无需春风的吹拂,那一阙旧词,便在寂静的夜里,摇曳一地花影。坐在岁月的渡口,轻倚春日的门楣,低眉听尘,听春风漾起的尘泥,那种轻言的碎,不知是惊醒了这一刻的静谧,还是惹了那一片思念里的醉,竟透出相遇时隐约的馨香。

  人生路上,相遇无数。有些相遇,在擦肩而过后,就此沉沦,不会再想起。而有些相遇,会让你在淡然清浅中,长相知,不相离。只因,那一年,那一月,那一天,为你心动。一眸相遇,永生难忘。那些暖心的过往便是永恒

  仓央嘉措说:“那一世,转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中能与你相见。”缘分是条神奇的河流,我们划着桨橹漂浮在其中,朝着各自的方向驶去。在没有约定的未来,却终有一天会不期而遇。就像一段前朝往事,一出经年的戏曲,一本古老的书。被五味杂陈的烟火浸染,被悲欢冷暖的世情冲洗,繁芜中,那些碎碎念念,在发黄的素笺上将那份念定格为永远,依然有种地老天荒的安宁。

  其实,不管是今生,还是来世,生命旅途中,总会有相遇,在该相遇的地方等待着彼此。也总会有离别,在该离别的地方守候着。相遇与离别,犹如花开和花落,云聚和云散,都是些自然的事。春花里嫣然着邂逅,秋叶中翩跹着挥别,都是生命必经的过程。每份相遇,都书写着纯净。若缘份是开在尘埃里细碎的花,那相遇,便是花朵上晶莹的露珠。有了相遇的润泽,缘份这朵小花,才有光泽,才有魅力。

  人生,是由无数相遇镶嵌而成。每次相遇,都是上苍赋予我们的慷慨馈赠。诗人西子云:“最美的遇见在尘世,最美的相逢在心灵。”相遇了,就好好珍惜吧。几百年的轮回换来今生的擦肩而过。一个缘字包含了人生多少句偶然,其实那不是偶然是必然。生命中的一些相遇亦是如此,一些人,在斑驳的岁月中,亦会慢慢疏离,等发觉时,已是一季。 迈过时过境迁的距离,一个回眸,又不期相遇。相遇了,相知了,相爱了。时间、距离,年龄,都不是问题。 只要心在一起,总会花开菩提。 因为心中有爱,即使在荒凉的沙漠,依然会繁华似锦。 因为彼此相惜,即使在干涸的沙漠,依然会溪水潺潺,花香馥郁。缘深缘浅,无法丈量。遇见,时刻发生,不早不晚,清清浅浅,丝毫不会想到,那一时刹那的交集,那瞬息之间的萍聚,竟仿佛有一股巨大的力量把路向扭转。遇见之种种,藏于无形,却在情理之中刻下意料之外。每一次出发都不想潦草,每一次遇见都不能轻慢。而与你的遇见,竟是美丽的意外,又是命中的注定。在我的岁月里,虽然只有你一季的守望,但那份真诚和温馨,在我的眸里心痕袅袅生香。只是,那瞬间的灿烂,稍纵即逝,忆起,依然心暖。用文字的墨香,书写一份相遇的契约,等到暮年再次抚过那些溢满花香的句子,每一行都能感受遇见的美丽。

  想来,人生漫漫,情事迷离,总有些分分合合在尘世间上演,总有些聚散瞬间成为岁月里挥之不去的剪影。总有一份懂得,百转千回;总有一份遇见,万水千山。一些遇见,在相知相惜里,越走越近;一份懂得,在冷漠相对里,亦会渐行渐远。情感的路口,他来你迎,就是聚合的开始,你去他离,便是各奔一方、娉婷。把这些点点滴滴化作春信里的诗行,折叠在时光宝盒里尘封。经年后翻阅,那些心形的花瓣,依然如只只彩蝶,在岁月里翩若惊鸿。

  喜欢心里装满这样的素素念念,不妖娆,不夺目。只是静静地在岁月深处,开满雅静的花瓣。那缕缕暗香,在春阳的暖意里,兀自蔓延。有时候,一些缘,不用懂得,包涵,亦是最好的陪伴。

  静坐在时光里,在季节的轮回中,默默感受岁月的仁慈和打磨,不以物喜,不以己悲,不让时间的流逝成为永远的缺憾,珍惜生命中每一次遇见,珍爱旅程中每一场情缘,淡看岁月老去,不言别离,只言相遇。执一支素笔,只与你,在多情的时光深处相依相惜。遇见,牵引着深深厚厚的缘;懂得,眷恋着两颗相爱的心。这世间,有一种遇见,一眼万年,情深似海;有一份爱恋,日久弥深,甘之如饴;你一直在,就是我最美好的时光。你若安好,就是我最冀求的幸福。与你相遇。你是我的牵念,是我的温暖,是我人间四月天。今生遇见,唯愿珍惜!煮一壶相思,研成水墨,把丝丝柔情镌刻在岁月的河床。

  相关专题:珍惜 遇见 缘分

网友的读后感

关于遇见是缘,唯愿珍惜的读后感