【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感故事 > 短篇故事 > 文章内容              短篇故事

心态才是自己的主人

作者:青涩治愈 来源: 时间:2018-03-06 18:50:06 阅读:次   投稿   注册

  心态才是自己的主人

  “多一份努力少一些抱怨”,把每一次的幽怨,每一句话都烙在心里,打上深深的印,然后用红绳捆着不让它被偷走,用保鲜膜绷着不让它被不断向心里流着的泪冲刷,不至于忘记了你曾经还有这样一句话。

  刚和一同事姐姐一起去吃饭,临桌坐着两个女生,一个着黑色外套长发飘飘看着文静甜美,另一个顶着齐刘海,只听到那个声音尖锐清晰,眼圈泛红的齐刘海女生控诉着生活的不爽!

  “我这辈子做的最后悔的错事就是选择了理科,搞到现在什么狗屁没会。哎,一步错步步错,真的,感觉现在做什么都挽救不了啦,看来这辈子就要这样gg思密达了咯。”

  坐在她对面的留着长发的女生劝说道:“我们现在都大四了,马上就要大学毕业了,这会想这些还有什么用啊?”

  “我现在是做什么都是焦心的,谈个恋爱吧,没耍好久又吹了,找工作找工作又找不到,在这实习感觉也是什么都不会,被别人嫌弃碍手碍脚的,我都不想待这了……你说这一切是不是当初的错误造成的。这也就算了,可是你说我怎么不投个好人家,那样我也不用现在这么苦恼了,最起码吃喝不愁不说,还不用担心找不到工作,都怪我没投胎投到个有钱的爹妈啊……”

  那俩人走了之后,同事姐姐对我说:“好一通抱怨啊,合着自己过得不如意全都赖到别人身上,却从不想想自己要努力改变现状。”

  的确,人这一生,最可悲的事莫过于沉浸于过去无法自拔,又白白荒废了当下的时光,与其抱怨,与其控诉,不如脚踏实地,用实际行动改变现状。以前的我也总是给自己找台阶、找理由、找借口,可是最终发现:所有的事情都是要靠努力去完成实现的,这世上本就没有不劳而获的事,天上不会掉馅饼,天底下也没有免费的午餐!所有的所有只能靠自身努力获得,友情是、爱情是、事业也是,所有的都是!没错,我们是无法改变过去,也无法预知未来,但是我们可以把握当下。当日知所亡,做好当下的事情,经营好当下的生活,不在惋惜抱怨中度过,明白生命的价值和意义,才是对生活该有的状态!

  倘若真想要做一件事情,你就能找得出时间和机会,你不去做自然会找借口。我们应该为要做的事情付出时间和精力,少一些戾气,多点温柔,只有你温柔了,世界才会对你温柔以待。换位思考下:其实,所有的挫折、失败和苦难都是有意义的,生活不会万事顺遂,同样地,它也不会辜负每个人的追求、坚持和努力,岁月里流淌的那些迷茫、彷徨、怀疑、不被信任和自我否定,都会在别人看不见的地方滋养着你,这样的你只会越来越好!我们应该感谢那些不平凡的岁月给予我们坚强勇敢下去的决心和毅力,让我们越来越幸运。

  是的,心有所悟,就如一位雕刻家手持刻刀精心琢磨细细修剥一块玉石,那落在玉石之上的每一刀,正如我们心灵中的一次次感悟,那块玉石在雕者一刀刀着意的雕刻下成了不朽的艺术品,而我们的心灵也正是在一次次不断的感悟中升华到了一个更高的境地。

  人只要生活在这个世界上,就会有很多的烦恼,痛苦或是快乐,都取决于我们的内心。我们不是战胜痛苦的强者,便是屈服于痛苦的弱者。世界的模样取决于我们凝视它的目光,再不顺的生活,只要微笑着撑过去了,那就是胜利!

  心若向阳,何惧忧伤?

  心态才是自己的主人,无论做任何事,都应该先摆正心态,好的心态才是你迈向成功的第一步!

  相关专题:心态

网友的读后感

关于心态才是自己的主人的读后感