【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感故事 > 心情故事 > 文章内容              心情故事

雨·伞·人

作者:曾小玲 来源: 时间:2018-03-11 10:20:41 阅读:次   投稿   注册

  ·伞·人

  早上看天气预报时,得知白天有雨,就在儿子的书包里塞进去一把伞,并提醒儿子一声。我自己上班时也特意带上了一把伞,以免被雨淋成落汤鸡。

  整个上午,天气晴好,春和煦,阳光明媚,树上的新芽在争相吐绿,没有丁点迹象预示会下雨,难不成真如人家说的“天气预报,胡说八道”?不过,下不下雨倒也无所谓了,晴带雨伞,充其量就是多拿一点东西而已,有太阳时,还可以用伞遮遮阳呢。如果真下雨了,身边没有伞,被雨淋湿那就麻烦了,回家坐车得有一个小时的车程,身上穿着湿漉漉的衣服熬一个小时,即使不生病,那滋味也绝对不好过。想着想着,心里完全释然了。

  下午三点多钟时,改了半天作业后,感到腰酸背痛眼发花,我鹄醋叨叨蝗环⑾钟暌丫铝似鹄矗孛嬉丫屯莸牡胤蕉蓟,如此看来天气预报的精准率是越来越高了,当然也说明我们国家的卫星技术非常高端了。

  在我下班时,雨已经下大了。雨滴又大又密,雨滴重重地敲打着雨伞,雨伞上发出“嘣嘣”的响声,要是不使出一定的力气来举伞,雨伞随时会被这场大雨砸飞。我的心里有一万个庆幸:庆幸我带雨伞了!庆幸给儿子准备好雨伞了!

  下班赶到家时,距离儿子放学的时间只有二十分钟了。雨越下越大了,在家里就能听到外面雨水的“哗哗”下落的声音,感觉是老天爷在天上往人间泼着水。虽然早上给儿子备了一把雨伞,但是看到大雨这么肆意地倾泼,还是很担心儿子,赶紧拿上两把伞往儿子学校赶去。到儿子学校门口时,儿子学校还没有放学,我就躲进正对着儿子学校大门的一个廊道。我的衣服裤子被斜扫的雨水扫湿了,鞋子里进了水,袜子完全湿透。

  过了几分钟,渐渐有孩子撑着雨伞从学校里出来了,有很多家长撑伞进学校去给孩子送雨伞,我也赶紧撑伞站到学校大门口,眼睛一遍遍地扫瞄着从学校里走出来的孩子。孩子们都穿着校服,守候在大门口的家长很容易看花眼,稍不留神,自家孩子从自己面前走过了,自己还有可能在大门口傻傻地等待着。

  突然,我看到儿子举着雨伞出来了,不过,他不是一个人,而是跟同学小枫一起出来的,同学小枫与他共用着雨伞,我赶紧跑过去,把我的雨伞迎了上去帮他们遮住。儿子说同学没有带伞,我让儿子将雨伞借给同学,让他同学先回家。我赶紧从手提袋中拿出雨伞递给儿子,儿子撑开雨伞后从我伞里离开了,这时我才发现儿子大半个后背都是湿的,整个书包的外壳也全是湿漉漉的,儿子右半边的头发像刚洗过一样……我有些心疼,告诉儿子,以后跟同学共雨伞时尽量彼此靠近一点,这样就不会被淋湿。儿子说:“小枫家比我家远,我担心他淋湿后再去坐车,时间一长就会生病,所以共伞时我特意把雨伞往他那边移……”

  看着儿子被雨水淋湿的衣服,看着儿子头发上挂着的水珠,我眼里不听使唤地泛起了泪花,我顿时觉得儿子好高大,儿子不再是以前那个懵懂迷糊的小男孩,儿子已经长成了一个心地善良温暖有爱的男子汉!

  相关专题:

网友的读后感

关于雨·伞·人的读后感