【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 小文章 > 文章内容              小文章

你的努力能给带来什么?

作者:初音 来源: 时间:2018-03-21 08:45:51 阅读:次   投稿   注册

  你的努力能给带来什么?

  昨天,有一个学妹问我,她说:“是不是只要努力就会带给你想要的?”我被她的问题给弄的说不出话来,不是我不知道答案,而是,我不知道应该要怎么去回答她的问题才好。看着她迷茫的表情,我仿佛看到了曾经的自己

  初中的我没有让男生回头率爆表的颜值;也没有让父母以引为傲的成绩;更没有一技之长在学校坛论争得一席之地;放在人群中很快就被淹没,因为我就是一个“人肉背板”。那时候的我如果失踪一个礼拜,除了父母以外,应该没有人会注意我的存在。

  那时,我很自卑,因为在初中时代,你会发现:“对于少女时代的女孩们来说,最大的鼓励不是每次月考之后,都能得到老师的表扬,而是,每次文艺出演的时候,你永远都是那个主角,在灯光下,让所有的人都认识你。你那时候你会明白,你的虚荣心得到了满足,比任何一次月考取得好成绩的感觉还要傲气。”我的成绩不好也不差,尽管能在全级前一百名名单中争的一席之地,但老师也没有因此而关注过我。随着年龄的增长,体重也在不停的增长,那时的我很害怕照镜子,怕看到脸上肉嘟嘟的肉。我很想改变自己,我不想当一个“人肉背板”;不想我的脸永远都是肉嘟嘟的;不想只在前一百名名单内徘徊,我要变得更好,我不要再被人嘲笑了,我要努力改变自己。

  在那以后,我开始试着去改变自己。每天早晨坚持跑步,起先,我跑800米,逐渐的,跑的路程也渐渐的变多。跑完步之后就去图书馆看半个小时的书,再去食堂吃早饭,每天就是课室,宿舍,操场,图书馆,四点一线。有时候会觉得很累,就会去听一会电台,不停的对自己说:“不逼自己,你永远不知道自己的上线在哪里。”

  现在的我,虽然成绩稳居年级前十;脸上肉嘟嘟的肉也瘦下来了;老师也开始关注我,这好像达到了我最初的目标。可是,我知道我还可以变得更好,我还可以继续努力,我还没有到达我的上线。所以,讲了那么多,我想给小学妹的答案是:“你的努力不一定会带给你想到,但最起码,不会让你以后感到后悔。”

  就像我最喜欢的那句话:“努力了,没成功,也能留给世界一个不后悔的背影。”

  相关专题:努力

网友的读后感

关于你的努力能给带来什么?的读后感