【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 小文章 > 文章内容              小文章

茶香悠然

作者:释藤 来源: 时间:2018-03-28 21:41:27 阅读:次   投稿   注册

  茶香悠然

  微寒的夜,给自己泡了一杯茶,那是远方的一个朋友送的。茶叶在透明的玻璃杯里,素素的青,悠然沉浮着,仿佛一朵朵开在尘世里的蔷薇。

  最近迷恋上了茶的味道,那散淡的清香,若有似无,悄然地浸入,无声无息。

  多么喜欢茶的清冽,干净,幽素和淡雅,仿佛某些情感,一直蔓延在心头,低下去,低下去,在尘埃里妥帖而温暖着。

  日子总是过的这样快,这样快,在指缝里一下子就溜走了,可是惟独有些情感,依然在心头弥漫着浅淡淡的暖香,仿佛案上这杯清冽的绿茶。

  喜欢茶的温润,气息淡然,明媚,仿佛女子的情感,细腻却不失优雅。偶然读到友人的文字,把茶比做自己的一个红颜,便觉得生动而又情致。也许确实如此,不一样的茶有不一样的味道,就像杯里悠然沉浮的“云雾茶”,这应该是生长在高山之颠,在云雾缭绕的地方,常年的露和雾气把碧绿的茶叶滋润的纯粹,柔和,散发着浓郁或者清新的香味,叫人迷恋。

  有时候觉得能够安静地品一杯好茶,便是人生最大的享受,无人打扰,独坐一隅,听一曲清幽的江南小调,感受尘世之外的清净和难得的悠闲。

  茶如人生,那么爱情呢,如茶一般的情感呢,是否又别有味道?喜欢茶色的清冽,干净,微微地透着春天的气息,心事素朴而雅致。细长流的爱情,在生命的旅程里,慢慢走过,老了青春,倦了年华,可是有些情感却依然在心底深处温暖着,像茶色一般淡而明媚。

  羡慕那些在夕阳下携手人生的夫妇,即使白发苍苍,依旧不离不弃。曾在书上读到一个故事,说是有对农村的夫妇,家境贫寒,妻子生病在床十几年,老伴却始终相伴在她身边,端茶送水,雨不改,别人问他,为什么不放弃这个病痛缠身的妻子,他却说人生不就是这样走过来的么,疼痛苦难都是自己选择的。他的这番话虽然简单,可是却让人感动,是的呵,人生如茶,不就是看似简单平淡,其实回味起来却淡淡留香么?

  苦难的爱情也好,幸福生活也好,都是自己选择的,就像我们选择了自己喜欢喝的茶,无论是普洱茶还是碧螺春,或者是铁观音,都有不一样的味道。细细品尝总能够找到自己喜欢的韵味!

  觉得有一句话说的很对,爱情就是让人想着,然后用一辈子的时间去忘记,呵说的多么妥帖,就像这杯茶,虽然茶色清冽,素朴,可是回味起来却别样的温润,醇厚,让人难忘。

  时光流走,许多东西可以淡出记忆的尘埃,惟独自己喜欢的东西不会淡忘,就像我爱喝的这些茶,有苦涩的清香,若干年后再用水泡开,依然弥漫着浅浅的气息,多么美好而温暖呵!

  茶香淡淡,爱上了就无法放开,品茶,品人生,希望这份喜爱一直一直能够延续下去!

  相关专题:

网友的读后感

关于茶香悠然的读后感