【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 短篇文章 > 文章内容              短篇文章

我幸福,所以快乐着

作者:暗香盈袖 来源: 时间:2018-04-26 17:13:56 阅读:次   投稿   注册

  我幸福,所以快乐

  我们这个年龄的人,有着许多许多的坎坷。许多人常常自讽为是岁月“遗忘了的角落”。是啊,在儿童时,是“三尺肠子饿了二尺半”的三年困难时期。刚读完初中,就赶上了轰轰烈烈的“文化革命”,紧接着就是上山下乡,回城不久,又下岗了。生活一次又一次把我们推上了浪尖。我们也因此而受到了别人不曾有过的磨练、也有一般人不曾有的的感悟和收获。

  说到收获,我的最大收获就是知道了怎样去寻找快乐。快乐可以抹平忧伤 ,快乐可以忘记愁苦,快乐可以使人奋进,快乐可以让生活

  充满阳光。而唱歌、看书、上网就是曾经让我快乐的三部曲。

  在乡下的日子里,在昏暗的油灯下,我哼着“莫斯科郊外的晚上”“喀秋莎”等苏联歌曲, 借以消除劳作的酸疲和思家的愁绪。

  参加工作后,每月拿三十四元工资的我也会唱着歌儿,坐着拖拉机,落一身灰土的去参加只有两块钱礼金的婚礼。

  就连我在患上甲亢的日子里,每当情绪焦躁时,我会花上一块钱在街上的地摊上吼上几嗓子。

  唱歌是要用心的。歌声让我宣泄,歌声使我解脱。我为歌而沉醉,我为歌而喜悲,我因歌而快乐。

  看书是我的爱好。书也是我快乐的源泉。我读过红日、野火春斗古城等红书,也读过基督山伯爵、红与黑等外国名著,也读过推理、间d、武侠类时兴书籍。不挑不捡,有书就读。

  尽管我没有从书中读到黄金屋,也没有读到颜如玉。可书是我的老师,是我的朋友和伙伴。书给了我知识,书开拓了我的视野,书增加了我的阅历。书也让我 在喜怒哀乐、真假善恶中认清了自我。

  上网是我退休后才开始的。

  我上网很简单。每天除了浏览新闻外,剩下的时间就是敲打键盘。在自己日志空间里写点东西。开始是一指禅,现在也只是二指禅。偶尔间,糊里糊涂的闯进了文学兴趣组,也就不管三七二十一的发开了帖子。尽管平尚低,但还是在大家的热情鼓励下始终坚持着。

  说起来挺可笑的。刚上网时,怕人家嫌我老,我还把自己的年龄写小了两旬。现在也只好自嘲曰:童心矣,别笑别笑。今天,在网上我恢复了自我,也还留着过去,那是想重新体验未曾好好体验的过去。

  我每天都在写。写我的过去、写我的苦乐、写我的感悟、也写我的憧憬。我知道我写的东西浅薄,也知道我的笔力幼稚,是大家在宽容我、鼓励我。但我是用心在写,是在快乐的写。

  我已年逾花甲。无别墅,也没有车。在物质上,我并不富有。但我有着最宝贵的东西,那就是快乐。快乐让我年轻,快乐让我尽情的享受生活,快乐也使我结识了许多的朋友。

  生活中,我努力寻找快乐。快乐,充实着我的生活。

  我幸福,因为我快乐着。

  相关专题:幸福 快乐

网友的读后感

关于我幸福,所以快乐着的读后感