【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 生活感悟 > 文章内容              生活感悟

生活需要一点理解和宽容

作者:王行东 来源: 时间:2018-06-10 18:39:36 阅读:次   投稿   注册

  生活需要一点理解宽容

  前日,上班的公交车上,挨着我右首边上的两个衣着讲究的中年妇女,因为其中一人不小心碰到另一个人,彼此互不相让而争吵起来,随着吵声分贝的不断加大,矛盾继续升级,两个人竟互相撕扯头发动起手来,局面有些失控,本来拥挤的车厢内霎时乱做一团。尽管后来在包括我在内的几位正义人士的奋力劝阻下,二人终于被“分离”开来,但唇枪舌战的激烈程度仍然让全车人再次感受到语言的“魅力”。几分钟后,也许是吵累了,也许是感到这样的争吵实在无聊,突然间车厢内又恢复了先前的平静,仿佛一切都没有发生。

  在这个高速时代,人们无形中承受着来自方方面面的压力,从某种意义上讲,生存对于每个人来说都是一种无奈,更是一种挣扎。一句无心的话语,一个无意的动作,都可能成为彼此矛盾爆发的导火索,仿佛每个人都怀揣着一个火y桶上街,就等有人给它点着了。

  其实,社会是人的集合,社会的和谐说到底是人与人之间的和谐。在这个问题上,我们应该多领悟一下佛家的观点:与人方便,于己方便。在你把恶毒的语言送给别人的时候,实际上也留给了自己人生是短暂的,忙忙碌碌中的我们在追求生活的目标的同时,更应该享受生命的过程。生活需要一点理解和宽容,当人们都感到身心疲惫的时候,当生活的弓已经绷得太紧的时候,不要吝啬,请彼此给一点理解和宽容,请记住:授人玫瑰,手有余香。

  在这个物欲横流的社会,追求功名利禄似乎已经成为许多人唯一的人生信条,人们拼命的挣扎在这条路上,只注视远处高山上的光环,而忽略一路上充满芳香的鲜花,其实,这样的人生注定单调,注定疲惫,也注定悲哀。让我们尽情的去享受生命的过程,享受那些本来就应该存在的属于我们每个人的美好,用理解和宽容在人与人之间搭建起沟通的平台,用理解和宽容在生活中竖起一道和谐的丰碑。

  上帝已经把许多美好的东西送给了我们,我们为什么拒绝呢?

  相关专题:宽容 生活 理解

网友的读后感

关于生活需要一点理解和宽容的读后感