【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 心灵鸡汤 > 文章内容              心灵鸡汤

经历过失去 方才懂得珍惜

作者:爱的罗曼史 来源: 时间:2018-06-12 14:45:04 阅读:次   投稿   注册

  经历过失去 方才懂得珍惜

  电影《后来的我们》,我看完后,觉得有些心塞,男、女主人公林见清与方小晓经历了无数次的邂逅和无数次的激情相拥,后来,他们还是擦肩而过了。失意之后的林见清,重拾生活的勇气,将他和小晓的故事编成了游戏,并成功上市。某天,游戏中的人物伊恩与凯莉再次重逢。他们心动、流泪、悔恨,设想了许多“如果……如果,怎样……怎样”。后来,总结的结果却是:“现在,我们什么都有了,而没有了我们。”影片内容和奶茶姐的那首老歌《后来》内容似乎是一样的,最后的结果都是:“后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不再”。

  错过,等于永久的失去,我们似乎可以将爱情延伸至亲情友情,总而言之,可以延伸至人类中所有的情感,我们应认真对待每一种弥足珍贵的情感,并善待每一位亲朋好友。我们不得不重复马伊俐的那句话,“且行且珍惜”。我想,这句话,在任何时候,都不会落俗套。“走好脚下路,珍惜眼前人。”

  伊恩和凯莉就是在等待了一场久别的重逢之后,磨掉了当年冲动的菱角,才明白了珍惜的含义。很多时候我们以为的来日方长却常常变成了无常,我们以为的天长地久却随时光渐行渐远。人生如梦,岁月无情,人有情。

  可现实生活往往是这样,幸福有时就在自己身边,自己身在其中,却不知珍惜。“破镜”真的能够“重圆”吗?我想,未必能够。所以,对待婚姻和爱情,我们同样要慎重,“离”与“不离”之间,“分”与“不分”之间,切记要三思而后行。不要等到最后,自己却后悔。世上什么药都有卖,唯独没有卖后悔药的。就像剧中见清和小晓一样,后来……已物是人非了。

  那么,究竟什么是幸福?每个人心中的答案都会不一样,有人说:有爱就是幸福;有人说:有钱就是幸福;有人说:拥有健康的身体就是幸福。从古到今,对于幸福的定义,却不是固定不变的。我认为:幸福是一种感觉,是一种心境,更是一种知足的心态。

  我们常常都会这样祝福新婚燕尔的小夫妻:“祝你们幸福,祝你们白头偕老!”在当今这个物欲横流的社会,人的欲望不断攀升,人们总是从满足到不满足,迫使幸福感下降,所以,能够携手相伴一生的夫妻,确实不多见。那么,夫妻间的幸福又是什么呢?幸福其实很简单,她或许只是爱人的一个微笑,一声轻轻的问候,一种静静的关怀,待年老后,彼此间默默的守候、依偎。就像陶喆的那首歌《爱很简单》一样,“只要能在一起,做什么都可以,虽然世界变个不停,用最真诚的心,让爱变得简单”。

  爱的确很简单,唯有珍惜,才能成全我们想要的幸福。经历过失去的人,方才懂得珍惜眼前的幸福。而幸福更多时候又恰恰是珍惜来的,只有珍惜才不会有失去。

  相关专题:珍惜 经历

网友的读后感

关于经历过失去 方才懂得珍惜的读后感