【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感故事 > 亲情故事 > 文章内容              亲情故事

有感于孤独

作者:与悲伤同住 来源: 时间:2018-06-22 09:53:54 阅读:次   投稿   注册

  有感于孤独

  一个人活在这个世界上,孤独的存在。

  尽管我已经描述的很清楚了,仍然没有人能读懂我的语言,和我所要表达的意思。一定要我背弃自己的爱恶,做着自己最不喜欢的事,说着违背自己心意的语言。懊恼至极,我在邻居家哭诉自己心里的苦,邻居却说,不必每次吵架都到她那里诉说,万一我想不开寻了短剑,或者是出了什么意外,我的家人必定会去找她的麻烦。

  着一身漂亮的衣裳,没有人夸赞我的美。站在山头高歌一曲,听到的只有自己的回音。想和一个人漫步在春里,说着笑着,在美丽的原野上任感情的骏马肆意的奔跑,可是我一转身,看到的也只有自己的影子。

  都市里高楼林立,旷野里葱郁着一片片的庄稼,迎着春风我漫步在霓虹闪烁的傍晚,抱着胳膊,一个人孤独的看着别人的繁华。

  打开一扇门,这里是属于我的蜗居。房间里简单的只剩下没有感情的家具,热瓶是冷的,冰箱里是空的。没有人焦急等我归来,没有人在我出门的时候嘱咐一句,路上注意安全。室内无线网络笼罩着我的寂寞。可以上网,聊天,追剧,只是家里少了欢声笑语,少了语言的磕磕绊绊,室内,寂静的只有电视剧里人物的声音。

  女儿在另一个城市里打拼,一部电话时常叙说着她的无限天真。她理解不了我对她父亲的无限仇恨,只知道在我面前将那个人一再的诉说。在老家,我有我的工作和需要照顾的一双老人。在另一个城市,有我万般牵挂着的女儿,21岁的大姑娘了,怕她生活的不够舒适;怕她处理不好领导同事之间的关系;怕幼稚天真的她受不了工作中的委屈和挫折;怕正直青春期的她被男孩子哄骗。电话里即使能装的下万千的语言,又怎能了却一个父亲对女儿的百般牵挂。

  我的父亲命若游丝,我暂且放下生活的一切重压,时刻守候在他的身边,为的是日后能让自己的灵魂心安理得,问心无愧。没有人知道我的内心是怎样的矛盾着纠结着,苦苦的痛着。父亲依然说着,我的哥哥姐姐们是怎样的爱惜着他,却忽略了,除了我,没有人愿意为了他而耽误工作,耽误赚钱的事实。

  夜深了,宁静笼罩了世界。我躲在被窝里,拿着手机,叙说自己的百年孤独。老家没有无线网络,2个G的流量不知是否已经用完。手机里的流量提醒短信,总是在需要它的时候迟迟不来,等到自己感到异样的时候,往往是已经为此扣了我很多的费用。

  为了照顾父亲我已经三个月没有上班了, 没有人和我一起承担这千钧的重压,哥哥姐姐们谁都不愿意和我平分,对父亲的关照。没有人问过我,我的钱是否够花,没有人关爱的说,离开公司太久,是否会因此而丢了工作。

  没有知道我的内心有多少焦灼,没有能读懂我深情的诉说。冰冷的地球上,我一个人孤独的存在。

  相关专题:孤独

网友的读后感

关于有感于孤独的读后感