【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > qq空间日志 > 文章内容              qq空间日志

不妨错过

作者:黄征宇 来源: 时间:2018-06-25 15:04:21 阅读:次   投稿   注册

  不妨错过

  在硅谷,很多成功人士都会说一个词——FOMO,即fear of missing out(害怕错过)。越成功的人越在意FOMO,他们担心如果不能随时随地掌握这个世界的最新动态,就会错过机会。

  但是,斯坦福大学的教授们提出了一个很好的问题:“你看了那么多的新闻,其中有多少真正对你产生了影响?掌握了那么多信息以后,我们做出的判断真的比以前更正确吗?”恐怕并不是。绝大多数时候,大多数人仍然依靠直觉或习惯做决定。

  斯坦福大学的教授们给出的建议是:“新闻并不需要看很多,获取你最需要的關键信息即可,因为绝大多数信息跟你的生活关系很小。”在大量阅读跟你的生活关联度不大但冲击力很大的新闻——例如某地发生恐怖袭击之后,人的负面情绪和焦虑感都会大幅上升。

  教授们说,必须在大脑外设立一道防火墙,并不断为大脑补充养分,这样才能从根本上抑制焦虑,让人变得更专注、更有效率、更有幸福感。

  但我观察到的是,在机场、地铁、餐厅等公共场所,家长和孩子手里拿的往往不是书,而是手机或平板电脑,而且通常是各看各的,并不交流。

  为什么赚了不少钱,进入了中等收入行列,人们却不快乐?答案很简单:幸福的关键在脑袋里。

  相关专题:

网友的读后感

关于不妨错过的读后感