【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 感情文章 > 文章内容              感情文章

缘分这东西

作者:蓝桥 来源: 时间:2018-07-03 16:46:12 阅读:次   投稿   注册

  缘分这东西

  佛曰:万法皆生,皆系缘分。凡事都有定数,不能强求。今生种种皆是前生因果。

  缘分是自然的一种,出于佛教的概念。它不是刻意的存在,它是一种冥想之中确实感到的一种力量。很多阴差阳错,很多偶然与巧合。

  这浮动的世界,茫茫人海。人生就是这样的迷惑蹒跚。无缘的过客如云,只有擦肩而过的缘分。没有缘分的深邃。人生何处不相逢,相逢何必曾相识。顺其自然吧!的确,缘分是上天

  给的,而快乐自己找的。

  缘分这东西不单指姻缘与婚姻,它还是多方位的前因后果的关系。人与人之间,或者人与物之间,能够相遇、相知、相吸、相亲相爱。有必然,也有偶然。这是无形的纽带。比如:我

  得了一件梦想已久的东西;为什么偏偏是我得到的呢?这里头就含有对物的缘分因素。

  一个人的缘分在于机遇。白娘子与许仙耳熟能详的故事。分析细节,无非是一场,一把伞,两个人,就明确了缘分的条件所在。其中上演一幕;断桥遇雨,这是老天爷牵线搭桥最重要的条件。伞是系红线的结。如没有这条件,游客各自东西,这机遇无从谈起,也没有了故事。

  世界上缘分是在不经意时发生的,它也许是柳暗花明的惊喜,是心灵的呼唤。是功名事业间期待的文武关二爷财神。是圆满姻缘渴求的月老喜神。缘分需要一种默契,需要一些理解

  呵护。有人说“不是冤家不聚头。进了一家门,就是一家人”。缘分真是说不清道不明话题。

  人生中,费心的事真多。愿意见到的人偏偏不来,不愿意相见的人偏偏相逢。无可避免。缘浅,缘深,似乎万物都逃脱不过。你说婚姻,门当户对,姻缘中的门第观念,伦理等。人生

  难书说,一个名门闺秀,官家女子,不怕没有王孙贵族乘龙,偏偏招个当兵的农家子弟。

  任清政府北洋海军统领,萨镇冰自命不凡,本来目空一切的他却与士兵们同吃住,有一次在坐椅上睡觉了,醒来后发现身上已盖着一条毡子,经查证发现兵士陈兆汉经常做好事不留名,事后就把自己爱女萨淑端嫁给他。这就是命书说的,姻缘天注定,天时地利人和,天缘理合。

  世间的姻缘多有怪事。陈兆汉做梦都没做成的,能成为统领大人的乘龙快婿,这回首千回也摘取不来的高枝,又怎能锁住了乡里人家。缘不在随意,这有着前因后果照应,是德与理的

  平衡结。一翻奇特的姻缘,为他们注入了幸福美满元素。过着天作之合,相亲相爱的日子。

  缘靠天定,分靠人为。缘来有期,分去无影。所有的事物发生与结束都是有期限的。缘分到来时谁能及时融化爱情中的姻缘,才是摘取了爱情真谛的伴侣。缘分也靠信心争取;爱情的

  成分是互爱与体贴,其中另有元素叫投缘。投缘是爱情中的默契,是走向婚姻殿堂的基石。

  投缘是一种好心态,是喜好与喜欢。投缘是缘分的一种延续。投缘也可以是友情所指,千万别弄错了,别把对方的友情当爱情扯入,如果那样就变成单相思。投缘在情感中是亲密,是理解,有着很多投机所好的共同语言。投缘在爱情中表示爱的明朗,爱的深刻。

  有缘千里来相会,无缘对面不相逢。姻缘孕育着爱情与婚姻的美满,没有爱情的婚姻不算是姻缘。一个没有爱情的婚姻很难结出理想的果实。天赐良缘,只有美好的爱情才有婚姻的圆满;才会给对方美感与幸福的享受。

  相关专题:缘分

网友的读后感

关于缘分这东西的读后感