【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感故事 > 短篇故事 > 文章内容              短篇故事

过一次有钱人的生活

作者:雨滴 来源: 时间:2018-07-03 16:51:42 阅读:次   投稿   注册

  过一次有钱人的生活

  之前一直在搞投资的事情,但是好像从来都是亏本的状态。为了这件事情,我真的很惆怅,因为快要结婚了,快要买房了,欠的到处是外债,结果投资还屡屡碰壁,感觉都快要绝望了。

  这天早晨,像平时一样,醒来后就翻看手机,看看今天的收益状况。我看了一下,揉揉眼睛,重新再看!五百万!整整的五百万!整个人激动地从床上跳了起来,男朋友也被我吓到了,因为好久没有看到我这么兴奋了。于是,我们赶紧起床,准备去挑一套房子,留着结婚用。

  到了售楼中心,听工作人员介绍着,看着楼盘图纸,最后确定挑三套,付全款!感觉很霸气的!因为我们要一套婚房,男朋友说,挑个大一点儿的,到时候他爸妈说不定过来住呢。想着他爸妈,我还想着我爸妈呢,于是最后确定买三套!

  从售楼部回来之后,我就回我爸妈家了,给了我爸妈十万块钱,因为从出生到现在,花了父母的太多钱了,父母也操碎了心,无以回报只有让他们以后衣食无忧了。当然一下也不能给他们那么多,给多了他们会胡思乱想的,估计会以为这钱是通过不正当的途径来的。

  回到家,给了我男朋友三十万:“你不是说你给不了那么多彩礼钱吗?我先给你,但是,先说好,这三十万当我的彩礼钱,到时候放在我父母家的,算是给我父母的零用钱,你应该没有意见吧?”“没有没有,我没什么意见的。”男朋友爽快的说。

  我们还是像往常一样去上班,唯一不一样的是心境,似乎很重的石头落地了,轻松多了。尽管我们有钱,但是,我们还是努力工作,努力挣钱,因为我们知道,钱早晚会花完的,要趁这个时候,好好地努力,好好地充实自己,提升自己。之前的工作是为了工作而工作,为了生活而工作,几乎没有时间去考虑自己的发展,更别提找机会提升自己了,于是我们决定结婚之前要考上研究生,然后毫不犹豫的买资料、报培训班等准备工作。

  每天我们一起上班,一起下班,一起学习,一起探讨问题。终于,皇天负有心人,在结婚的前一个月,我们以优异的成绩,顺利的进入了北京大学。第一次来北京,第一次来北京大学,有一种莫名的激动,亦或者说是感动!

  我们的结婚照找的是知名的摄像师,全部都是在北京大学的校园取的景。结婚那天,豪车占了整条马路,迎亲队伍也很庞大,每路过一个村庄或集镇,过来围观的人,泄不通!本来两个小时的路程,结果从早上三点多出发的,到中午十二点多才到!来接亲的是中西合璧的,有西方元素,也有东方的经典!

  结婚典礼是中式的,虽然见过电视上的,但是实操的话,毕竟还第一次,什么也不懂,只能听别人的。

  “一拜天地!”

  “拜!”

  “二拜高堂!”

  “拜!”

  “夫妻对拜!”

  “拜!”

  ……

  “你怎么还没有起床?赶紧赶紧,快要迟到了!”一个熟悉的不能再熟悉的声音传过来。我睁开眼睛看了看,男朋友正在收拾上班的东西呢。我不开心的说:

  “你真烦人,人家做梦正在结婚呢,非要叫人家起床!”

  “那你正在和谁结婚呢?”男朋友有些不开心的看着我。

  “除了和你,还有谁啊?”

  对视一笑。老老实实的上班了!

  相关专题: 生活

网友的读后感

关于过一次有钱人的生活的读后感