【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 短篇文章 > 文章内容              短篇文章

做一次最好的自己

作者: 来源: 时间:2018-07-21 12:46:40 阅读:次   投稿   注册

  做一次最好的自己

  有人认为,女人一旦过了25岁,就不可避免地走下坡路,身体开始衰老,胶原蛋白流失,任何撒娇卖萌的行为都开始别扭。作家刘瑜说,一个30岁以上的女人为自己的年龄而自卑,本质上是在迎合男人的世界观和审美观。我们应该允许自己变老,并享受变老的过程,这样才能尝试人生更多、更丰富的体验。

  《我们来了》节目组向嘉宾刘嘉玲抛出一个问题:如果可以,你最想回到哪个年龄?刘嘉玲想了一会,回答说:“我现在这个年龄。我不喜欢以前那个时候,因为很彷徨,很不自信,现在这个状态是我最饱满最自信的。”

  年近50岁的刘嘉玲,正是有了对岁月沉淀的领悟,才活出通透和自信,修炼出令人折服的大气和智慧。与保持少女脸相比,更重要的是保持一颗年轻的心,敢于迎接新的自己。这样,无论什么年龄,一切都可以是刚刚开始。接受变老的样子,不意味着放弃让自己变美的权利。不论何时,都要保持对美的追求。如果能在岁月流逝中不断成长努力培养优雅气质,那么年岁增长带给你的,就是最好的礼物。

  许知远曾问俞飞鸿:“你46歲在等待一个男人,是什么心情?”俞飞鸿笑着说:“并没有,女人应该学着自己去生活。”年龄及性别,也许是这个社会对女性最根深蒂固的偏见。对于一个女性而言,想要成为独一无二的自己,需要面对更多的限制。但只要我们认识自我,忠于自己,就能获得突破边界的勇气。当被问及是否在意男人对自己的定义时,徐静蕾回答说:“爱怎么看怎么看,我根本就不关心他们。”

  凯特·布兰切特说:“完美和不完美,都是我。对自己,我总是说Yes。”很多时候,你真的不必太在乎别人的看法,重要的是你怎么看自己。日本老奶奶西本喜美子,72岁开始学习摄影和后期,88岁出影集,成为网红摄影师。在她走红的幽默创意自拍里,你完全能感受到她满满的活力和童心,就像十几岁的少女。

  扬在脸上的自信、长在心底的善良、融进血里的骨气和刻进命里的坚强,能让一个女人活在时间之外,活成最美的样子。接受岁月留下的痕迹,与时间和解,试着发现老去的另一种可能。始终保持嘴角上扬的青春,这样,不论年少,还是老去,都是生命中最好的时光。

  相关专题:最好 自己

网友的读后感

关于做一次最好的自己的读后感