【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 优美文章 > 文章内容              优美文章

那年风华

作者:魏诗苑 来源: 时间:2018-07-24 11:17:58 阅读:次   投稿   注册

  那年

  夜、很美,让人安逸、温馨、欣喜。

  一个人躺于房中,关上灯,打开音乐,一个人静静地去享受夜带于自己的一切,时间仿佛停止在了这一刻,只有自己的世界。好久没有享受的感觉一下全部回归,仿佛回到了从前、一个从前的自己。

  黑漆漆的屋中没有恐惧、没有不安全感,只有温馨、欢喜的感觉。

  夜、多么希望永远停止在这一刻,一个只有夜晚的这一刻,永远的没有了白天、没有了恐惧、没有了不安全。

  夜、喜欢你、喜欢你带给我的一切,在以前,一个人走在夜笼罩的夜晚,空洞的大街上只有稀疏的行人、车辆,自己穿梭其中,思考着种种,喜欢这般的感觉,任何言语都无法表达出这般感觉。

  夜、喜欢你的美,喜欢你的包容。

  天再见

  明天、天水再见了,这一走不知何时会在相见,与你相伴这么久,留下了许多难忘的记忆,虽说离开之后时间会冲淡所有、冲淡对你的诸多记忆,但有的终将不会被抹去,将会变为淡淡的、模糊的回忆

  虽来到的足迹不深,却留下了足迹,被有些人所记忆。对于以后、大学的四年甚至更久,无疑要想念天水的某些,却无能为力,距离遥远,交通、通讯的便捷,会想念、会难忘、会害怕,但会有一天的熬出来,相见、相守吧。

  天水、你给予了我太多,对你有太多的不舍。

  夜路

  每个人抒发感情的方法都不同,我试过很多种,但惟独钟爱在夜深的时候独自步入街道上行走,稀疏的人群,让自己能快速的融入这份孤独

  走在空旷的街道上,偶然擦肩而过的路人,呼啸而过的车辆,如此忙碌的他们与戴上耳机略想心事慢慢行走的自己形成鲜明对比。孤单的自己在这空旷的街道中也就不是那么的孤独了, 有夜和自己的陪伴,夜晚的街道也显得温和了许多。

  不知道自己有多少心事,不过、在自己心情微微不好的时候就会想起包容的夜,整装外出徒步,走上很久很久。徒步结束之后,心情也就恢复了平静,对于自己的发泄方式也慢慢的就转变为了走夜路,也慢慢地养成了习惯,徒步外出的时间不等,少则半小时,多则4、5个小时。

  夜、我喜欢,徒步、也在偏爱。相结合之下,走夜路也就成了自己依靠的伙伴。

  怀念

  怀念是把锋利的小刀,轻轻地划着自己的内心,让鲜血慢慢的流出,直到死去。

  有些事情只有变成了过去才会让人如此的怀念,怀念并不是什么坏的事情,因为怀念让人们能记住过去的种种美好。怀念的过去因为它的美好,以至于让人对此前念念不忘,也由于现在的自己因为生活中的挫折导致,而更加怀念过去的美好。

  自己开始在挫折中去寻找过去、寻找自己所怀念的那些,可是当真的找回过去的那些人与事,那你会发现,寻回的人与事与自己之前所怀念的又会有一定的差距了,于是开始希望能对这些已经有所变化的人与事进行自己怀念中的改变,让那些人与事与怀念的人与事所重合,可是,只是妄想。等真的改变了,才会发现,人与事的改变不是朝着自己的期望前行,而是离自己怀念中的那些人与事越走越远。发觉了这些不曾改变,也就慢慢地逃离现在的这些怀念中的人与事,等逃离之后,继续开始怀念之前、怀念过去经历过的那些美好。

  生活在过去之中那些的人们,开始渐渐地迷失现在的自己,让现在的自己心灵中充斥着过去的影子,那种挥之不去的影子,让现在的自己失去了光彩、失去了灵魂,对自己现在所经历、过眼的事物都呆滞、无神的走个过场,使现在的自己如同行尸走肉般的活着。

  一首歌一段回忆

  或许回忆太珍贵,或许又是我们不愿意去放下,总会浮想出过去的点点滴滴,甚至一首歌都会产生对过去的种种向往与怀念。

  过去虽已经完全的过去,但是走过的路都有过去的点滴陪伴,一切都走的太过于突然,让自己还没有过足那份瘾,只能以后去点滴的回忆、点滴的去寻找。过去我想你,不仅是因为你陪我走过,还有就是你带走了我珍贵的一切,一点不留,只能在睡眠与回忆中去寻找你那飘渺不定的踪迹,看似近在眼前,却永不可能触摸到。

  某些人、某些事因为时间的远去已成为过去、过去了却让我们充满着悲痛,因为它带走了我们最为珍贵的,一首歌、一个场景、一句话、一个细微的小动作都会让人难以忘怀、记忆深刻。

  过去我想你、我爱你、却不能再拥有你,我不甘心,却也无能无力。再见青春,再见过去的美好,再见曾爱着的你。

  雪

  雪、阵阵飘落,很少有人去欣赏它的美。

  雪、对于深处内陆的我们来说并不陌生,每年冬天都会有雪的飘落。对于我、喜欢雪,但不是很喜欢冬天,冬天的寒冷刺骨、穿着较厚让我有些无法忍受。对于雪、喜欢雪花飘落的每一瞬间,一切如此般的安详。

  当一切笼罩在厚厚的雪衣之中时,一切如此美丽,仿佛一切如此纯洁…当一脚脚的踏入没被踩踏过的雪地,发出咯吱的声响,清脆传入耳帘,喜欢将没被踩踏过的雪地留下自己的脚印。空地上偶尔的雪人、小伙伴们雪球的飞来飞去,一群人的打闹,雪带来的欢乐,无可替代。

  当画面定格于一处,镜头中情侣牵着互牵着手,一步步的远离,留下一个个深深地脚印,留下的脚印似乎成了他们甜蜜爱情的见证,如此的画面,胜过所有。

  相关专题:

网友的读后感

关于那年风华的读后感