【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 精彩文章 > 文章内容              精彩文章

百态

作者:可乐 来源: 时间:2018-07-24 11:20:29 阅读:次   投稿   注册

  百态

  流浪者

  又一年寒冬到来,雪花逐渐覆盖在这片缺乏温情的大地之上,给这片原本冷漠的土地又增加了些许悲情的外衣。

  一位流浪者将自己原本单薄的外衣捂得更加严实,就这样蜷缩在城市的角落,观望着这个城市从自己身边穿过的形形色色的人流、车流。面对蜷缩在街边的流浪者,行人们面无表情的看上几眼,没有停下脚步的走了开来。蜷缩许久的流浪者不满足的开始跟随这些看起来西装革履的人们。

  流浪者跟随到购物商场门口停了下来,商场中琳琅满目的商品、一张张洋溢着幸福的脸庞、大包小包的购物袋,面对商场中的繁华与笑容,流浪者就这样现在商场的门口默默的注视着商场里的每一个笑容,希望能记下这些笑容,让这些笑容留在脑海,希望这些笑容能时刻鼓励自己勇敢的活下去。

  流浪者回想起了自己小的时候,那是一个阳光明媚的天气,还是幼年的自己与孩童们奔跑在胡同里,脸上的笑容是那般的纯净,母亲站在家门口喊着自己的名字,叫嚷着让自己回去吃饭…

  流浪者就这么傻傻的看着商场之中。仿佛自己的精神早已融入到了商场热闹的场面里,却只留下自己的肉体独自的去承受着现实生活的残酷打压…

  雾霾

  远方一条溪流通向视线尽头,孩童们脱光衣服在溪流中打闹嬉戏,天空碧蓝,几片云朵飘过,玩累的孩童躺在草地之上观望着蓝天白云,阳光照射之下,暖意涌上心头。桥上车流穿梭,岸边散步的人流。

  画面飞逝。

  雾霾迅速的占领了这个祥和的都市,都市毫无疑问的败了,败的如此的迅速。原本的蓝天白云被厚厚的雾霾所遮挡,太阳的威严也被雾霾比了下去。一座城市就这样莫名的被消失在了卫星的监视之下。

  厚重的雾霾无疑是对近年来人类的口号“保护环境”最好的回应。自从雾霾占领整个城市,整个城市仿佛成为了鬼城,原本熙熙攘攘的街道,如今稀稀拉拉。在街上游荡的人们也显示出了各种无奈,穿着厚重的衣物,戴着应对雾霾的口罩…

  厚重的雾霾让我看不清远方的路,在这样的环境下,人们做的事情,无论好坏,上帝您还看的到么?因为人类自己制造的雾霾人类自己承受。可是,您也会不会因为雾霾而被迷惑了双眼,看不到人类的一举一动呢?

  环境再也回不到当初,就如人们再也回不到童年的那份美好,很多东西只能让它留在记忆中去缅怀。

  后话(三则)

  一则

  周围都是陌生的面孔,一副副严肃且没有生机的面孔,日复一日做着完全相同的事。想要去做点什么,去吸引他们短暂的目光,以改变他们周而复始的日常,但总是无济于事。接触久了,他们的规律开始影响着我,无可奈何,默默接受,只能如此。许久之后,街上又多了一个严肃且没有生机的面庞,日复一日的做着完全相同的事。而在他们的中间有一个稚气的面孔,像新来的,做着些奇怪的事情,貌似想吸引路边人的注意,不过貌似也没有人去注意他吧…

  二则

  挺佩服小时候的想象力,越大越觉得想象力的匮乏。小时候不管看到什么东西都能玩的不亦乐乎,就算在沙滩上玩沙子都能玩出千百种花样,那些在成年人眼里看起来很搞笑很幼稚的游戏,却能让小时候的我们玩的忘了时间,当家长说玩了很久该走了,我们还依依不舍。现在外出,看到孩子们在小沙堆上玩耍,家长催着走,孩子却不想走,就在那拿着小铲子铲来铲去,看不出任何好玩的点,但这就是小时候独属于孩子的乐趣吧,趁还小,玩吧,孩子,虽然经历过年幼,但我也早已忘却年幼时的想法,希望你们能记住。

  三则

  十来个初中生组织着去网吧打游戏。八、九个初中生坐在学校后山讨论着学校的那点事。七、八个初中生在校外的花园里玩着他们发明的游戏。六、七个高中生在KTV喝着唱着歌玩着游戏。五、六个高中生抽着烟,站在步行街口,讨论着接下来的活动。四、五个高中生在酒吧玩着纸牌,旁边摆着一箱啤酒。三、四个高中生,在游泳馆比看谁的憋气时间长。两、三个大学生在宿舍聊着天玩着游戏。两个人站在宿舍楼底下讨论着等会去哪吃饭。一个人,躲在家抽着烟想着这些过往,为何越活越孤单

  相关专题:

相关美文阅读:

    无相关信息

网友的读后感

关于百态的读后感