【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 心情文章 > 文章内容              心情文章

夏之思语

作者:倚岸凝眸 来源: 时间:2018-07-27 15:41:57 阅读:次   投稿   注册

  夏之思语

  很久不写心情思语了,或许是人变的懒了,或许随年龄增长,思想上没有那么多的浪漫色彩,许多时候因生活的琐事困扰,也就没有那么多的思潮了,这也是迈进年老后一个退化表现吧。岁月静好,凡思不语,平安度过,顺意自然,一切淡而无味,看惯现实,公平不公平,是无法让命运改变,百姓的生活也就是柴米油盐酱醋茶罢了,还会折腾到何样呢?本身也是传统正规之人,没有什么突出奋斗的思索,也就没有那些异想开天的事可做,年龄告诉我再有多大的思想,多大的本领,想起步就得尽快,否则,就得平淡地过日子。

  走在公园里,看到夏花绽放满地时,骨子里那点文学思潮,那点酸文乱语又涌上心头,对着浪漫的花絮,卷起对生命赞美,思絮随着花儿的娇艳,而不断地涌现出来,骨子里那点文学梦,已经没有多少生机和活力,只有一点点心情在怒放,缺少豪情满怀,有几分对美丽的欲动罢了。夏天,百花齐放,虫草繁生之际,无论是晴天还是天,花儿都以她独特的样子,展现在人们眼前,清新,鲜丽、纯净、浓郁、芬芳、淡雅、庄重等等,以不同的姿态迎接人们对她的评价和欣赏,五彩的颜色在赤橙黄绿青蓝紫的感召下,更加耀眼夺目,那些花儿在微中摇曳,轻风拂过,万般思绪,那是花儿招呼大地,在用生命的精彩向人们召唤。

  今天夏至来到,从此,气温将要炎热起来,白昼越来越短,夏夜越长,想你的夜,也日渐绵长;如果说花开是敲开春天大门,那一声蝉鸣蛙声,即是敲开夏天的记忆;池塘里嫩荷初绽,蛙声鸣鸣,自然界花草繁荣,鸟鸣虫噪,这就是炎夏来临;回味曾经童年的夏夜,几个伙伴会仰躺在草地上,数天空中星星,望着最亮的北斗星说,那是最美的星星,时儿会看到流星雨滑过,如云般的星星眨着眼晴,读着黑沉的大地;我们会竖起耳朵,听着虫语不断地鸣音,感觉虫儿的狂躁不安的音符,思絮也随着星语流向远方,那是夏日美好的回忆,是清风绕过,凉风惬意的时刻,是永远回不去的青涩。

  如今,已经对夏日的炎热不再烦恼了,四季轮回,有它独特的自然规律,尽管你会想着去看自然,看风景,看山看,看世界,都会在某个时间里,成为心中的回忆,但心中那童真的影子,早就模糊不清了,只有看着儿孙们天真烂漫的笑容时,才会在心中短暂虚过。走了的不再拥有,真实的就要珍惜,生命来去陪伴,真是突然又小心,如果错过就会是永远的遗憾,我们不想也不知将来的一切,但现在需要呵护珍爱身边的人,让日子过的更长更久远。

  相关专题:

网友的读后感

关于夏之思语的读后感