【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 经典语句 > 文章内容              经典语句

寸有所长尺有所短

作者:艾月 来源: 时间:2018-07-27 15:42:55 阅读:次   投稿   注册

  寸有所长尺有所短

  人啊!都爱说长论短都爱比,其实世间一切事物都有自己的长短之处。不是有取长补短之说吗?近日参加一次活动就发生了一点不愉快的事,两位为了争一个名额相互揭短。最后闹得不欢而散。于是我就想到了这个命题,寸有所长尺有所短。

  人和事都面对这个课题;我们看人看事都应该相互学会看长处,看积极的一面,多看人家的阳光的东西,别只看人家的不足之处,黑暗角落的东西。人和事都有长处也都有短处,就看你去如何看如何对待?是多看长处还是多看短处?

  寸有所长尺有所短,就是让人对人和事都必须用一分为二的方法去对待,用今天的话说就是多说正能量的话,多看正能量的事,让将积极向上的精神大大提倡宣传,让更多的好人好事得到市场,得到人们和社会的支持。

  相关专题:

相关美文阅读:

    无相关信息

网友的读后感

关于寸有所长尺有所短的读后感